★ホワイトニングの注意点
オフィスホワイト当日から48時間 歯が敏感になっています!
色素沈着しやすい食べ物 飲み物は控えて下さい!!
ホームホワイトニングはトレー装着中2週間はなるべく気つけて下さい!
●唾液に色がつく食品や調味料はNG
例:味噌 醤油 ソース 焼肉のたれ カレー ケチャップを使った料理
●ポリフェノール タンニン カテキンを含むものは、NG
例:赤ワイン ぶどう いちご チョコレート コーヒー 紅茶 緑茶 ウーロン茶
●酸性食品はNG
例:オレンジジュース(柑橘類) レモン トマト キムチ ビタミンCを含んだ栄養ドリンク コーラ サイダーなど炭酸 ワサビ マスタード
● 喫煙はNG
うっかり着色しやすい食事をとってしまったらすぐに歯をみがきましょう!
ステイン除去をうたっている歯磨き粉やホワイトニング専用歯磨き粉を使用するとさらに良いでしょう。
★ワンポイントアドバイス
ホームホワイトニングの間は…
◇赤ワイン🍷⇒白ワイン
◇醤油(味噌)ラーメン⇒塩ラーメン
◇マグロのお刺身をお醤油⇒白身のお刺身を塩
◇ジャムトースト⇒バタートースト
◇ミートソース⇒クリーム系パスタ
など、なんとなく白いかな?と思うものにかえてみましょう(*^^)v
好きなものの幅が広がるかもしれません!
健康的な白さで輝く笑顔に
黄ばみを分解し、本来の色よりも白く
「毎日歯を磨いているにか白くない」「なんだか歯が黄ばんできた」と、歯の色は変わりやすいです。加齢、食生活、遺伝によって、内部から黄ばみが進行するため、歯みがきでは汚れを落とすことができても、なかなか実感が持てません。それに比べ、医療機関のホワイトニングは歯の黄ばみを分解する薬剤が使えるため、本来以上の白さの変化を実感できます。